Почему бульон зеленый?
Все мы варим бульоны, из которых потом получается очень вкусный суп. Иногда когда мы варим мясо, заметно, что бульон имеет какой-то зеленоватый оттенок. Нормально ли это? Обычно мы просто не обращаем внимания на цвет бульона, а если обратили на него внимание в этот раз, значит что-то с ним не так.
Почему бульон зеленый?
Такой цвет бульона вполне естественный. Вероятнее всего, что такой окрас бульону придал лук. Не стоит переживать, что бульон зеленый из-за того, что мясо не самого хорошего качества. Этого просто не может быть. Никто бы не стал варить суп из протухшего мяса, которое в любом случае не придаст бульону зеленый оттенок. Кроме того, невозможно не заметить того, что мясо пропало, еще до варки испорченный продукт обладает резким неприятным запахом.
Еще одной причиной зеленоватости бульона называют то, что при варке используется говядина с косточками. Бульон, сваренный из такого мяса, всегда имеет зеленоватый оттенок. Не стоит волноваться, если вы использовали только свежие продукты. Но если у вас есть сомнения в свежести того или иного продукта, использованного при варке, употреблять в пищу такой бульон не стоит. Поберегите свое здоровье и приготовьте что-нибудь свежее.